Artikel 26
Vereinbarung

Zusammenfassung des Wesentlichen dieser Vereinbarung i.S.v. Art.26 Abs.2 S.2 DSGVO und Informationen nach Art. 13/14 DSGVO


Neben der Datenschutzerklärung im Rahmen der allgemeinen Nutzung dieser Webseite, möchten wir Sie über folgende Dinge informieren.

Um Ihnen den Selfservice, das Buchungsportal und/oder die aktivitätsbasierte Sportförderung zur Verfügung stellen zu können, arbeiten die MySports GmbH und ihre Partnerstudios eng zusammen. Die Zusammenarbeit betrifft auch Ihre persönlichen Daten, die im Rahmen der vorbeschriebenen Funktionen verarbeitet werden. Das jeweilige Partnerstudio und die MySports GmbH haben daher gemeinsam die Verarbeitung Ihrer Daten in den einzelnen Prozessabschnitten festgelegt.

Wir möchten Sie über den wesentlichen Inhalt der getroffenen Absprachen und die innerhalb der nachfolgend beschriebenen Prozessabschnitte bestehenden gemeinsamen Verantwortlichkeiten (Art. 26 DSGVO) für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten informieren:

1. Wer sind die gemeinsam Verantwortlichen i.S.d Art 26 DSGVO?

Jeweiliges Partnerstudio

und die

MySports GmbH Schauenburgerstraße 6
20095 Hamburg
E-Mail: noexcuse@noexcuse.io
Telefon: +49 40 / 228679020
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
datenschutz@mysports.com

2. Für welche Prozessabschnitte besteht eine gemeinsame Verantwortlichkeit?

2.1 Erhebung von Nutzerdaten

Zur Nutzung des Dienstes werden folgende Nutzerdaten von Ihnen erhoben:

- Zustimmungserklärung zu AGB und Datenschutz - Marketing-Opt-In - Verifizierungsstatus E-Mail
ZugangsdatenE-Mailadresse
Nutzerinformationen- Vorname
- Nachname
- Kontaktdaten
- Geburtsdatum

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Partnerstudios sowie der MySports GmbH.

2.2 Registrierung für den Selfservice - Herstellung eines Connect

Damit Sie den Selfservice eines Partnerstudios nutzen zu können, muss eine technische Anbindung ("Connect") Ihres Endgerätes an das System des betreffenden Partnerstudios erfolgen. Diese technische Anbindung kann nur im Fall einer vom Partnerstudio bestätigten Mitgliedschaft erfolgen. Zur Prüfung Ihrer Mitgliedschaft übermittelt die MySports GmbH an das betreffende Partnerstudio die von Ihnen bei MySports hinterlegte E-Mailadresse. Diese E-Mailadresse wird mit den beim Partnerstudio hinterlegten Mitgliedsdaten abgeglichen. Alternativ kann der Connect statt unter Nutzung der E-Mailadresse auch über die Eingabe Ihrer Mitgliedsnummer beim Partnerstudio und Ihres Geburtsdatums hergestellt werden. Für den Fall einer seitens des Partnerstudios festgestellten Mitgliedschaft, übermittelt das Partnerstudio nachstehend aufgeführte Daten an MySports GmbH, so dass folgende, Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden:

Anfrage der Mitgliedschaft durch MySports GmbH beim PartnerstudioE-Mailadresse (aus Ihrer Registrierung bei der MySports GmbH) oder (alternativ) Ihre Mitgliedsnummer beim Partnerstudio und Ihr Geburtsdatum
Im Fall festgestellter Mitgliedschaft:Übermittlung folgender Daten vom Partnerstudio an MySports GmbH:
- Ihre Mitgliedsnummer beim Partnerstudio, - Ihr Geburtsdatum, - Name und Anschrift des/der Studio/s mit Nutzungsrechten sowie ggf. Zusatzinformationen zu Studio/s
Im Fall eines von Ihnen gewünschten Connects:Speicherung des/der von Ihnen ausgewählten Partnerstudios durch MySports GmbH

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Partnerstudios sowie der MySports GmbH.

2.3 Nutzung des Selfservice

Gegenstand des Selfservice ist, Ihnen die Möglichkeit einzuräumen, zu Ihrer Person beim Partnerstudio hinterlegte Daten einzusehen und ggf. zu ändern. Um Ihnen die Einsichtnahme in die Daten zu ermöglichen, legt das Partnerstudio diese gegenüber der MySports GmbH offen, ausschließlich zu dem Zweck, dass die MySports GmbH sie Ihnen gegenüber offenlegt und Ihnen die Möglichkeit zur eigenständigen Verarbeitung einräumt. Von Ihnen vorgenommene Anpassungen Ihrer Daten übermittelt MySports an das Partnerstudio. Eine dauerhafte Speicherung der jeweiligen Daten in den Systemen von der MySports GmbH unterbleibt.

Des Weiteren bietet der Selfservice soweit eingerichtet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Mitgliedskonto beim Partnerstudio auszugleichen. MySports GmbH gibt in diesem Fall Ihre Buchungsinformationen an den eingeschalteten Zahlungsdienstleister weiter. Die Transaktionsdaten werden vom Zahlungsdienstleister an das Partnerstudio und MySports GmbH weitergeleistet und sowohl vom Partnerstudio als auch von MySports GmbH zu Dokumentationszwecken gespeichert.

Im Rahmen der Bereitstellung des Selfservice werden nachgenannte Daten verarbeitet. Diese wurden seitens des Partnerstudios im Zuge der Begründung sowie Abwicklung des mit Ihnen bestehenden Mitgliedsvertrages erhobenen:

MitgliedsdatenVorname, Nachname, Geburtsdatum, Geschlecht, Titel, Geburtsdatum, Anschriftendaten, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, Digitale Unterschrift, sowie ggf. weitere des Partnerstudios zu Ihrer Person gespeicherte Mitgliedsdaten
VertragsdatenInformationen zum laufenden Vertrag, wie Tarifname, Vertragsbeginn, Vertragsdauer, Kündigungsfrist, Beitrag, Vertragsdokument als PDF
RuhezeitenRuhezeitgrund, Ruhebeitrag, Status sowie ggf. weitere vom Partnerstudio zu Ihrer Person gespeicherte Informationen
MitgliedskontodatenFälligkeitsdatum, Forderungsbeitreibung, Betrag, Offener Betrag sowie ggf. weitere vom Partnerstudio zu Ihrer Person gespeicherte Informationen
Zahlungsdaten (bei Zahlungen auf das Mitgliedskonto)Transaktionsdaten (vom Zahlungsdienstleister)

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Partnerstudios sowie der MySports GmbH.

2.4 Nutzung der Buchungsfunktion

Soweit Sie eine Buchung eines Leistungsangebotes vorzunehmen wünschen und diese auf der von Ihnen genutzten Webseite für das Partnerstudio eingerichtet ist, und ein Connect bereits hergestellt ist, werden seitens von MySports folgende personenbezogene Daten bei Ihnen erhoben, gespeichert und an das Partnerstudio zur Information über die von Ihnen gewünschte Buchung übermittelt:

BuchungsdatenKonkrete Informationen zur Leistungsbuchung wie z.B. Zeit, Ort oder Art der Leistung
ZahlungsdatenTransaktionsdaten (vom Zahlungsdienstleister)

Es besteht für Sie jedoch auch die Möglichkeit, ein Leistungsangebot beim Partnerstudio zu buchen, ohne dass bereits eine Mitgliedschaft beim betreffenden Partnerstudio besteht. In diesem Fall werden seitens MySports GmbH folgende personenbezogene Daten bei Ihnen erhoben, gespeichert und an das Partnerstudio zur Information über die von Ihnen gewünschte Buchung übermittelt:

MitgliedsdatenVorname, Nachname, Geburtstag, Geschlecht, Anschriftendaten, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, Zustimmungserklärung zu AGB und Datenschutz, Marketing-Opt-In, Verifizierungsstatus
BuchungsdatenTransaktionsdaten (vom Zahlungsdienstleister)
ZahlungsdatenTransaktionsdaten (vom Zahlungsdienstleister)

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Partnerstudios sowie der MySports GmbH

2.5 Nutzung der aktivitätsbasierten Sportförderung

Soweit Sie Begünstigter einer aktivitätsbasierten Sportförderung/Firmensponsoring sind, werden für Ihren Förderanspruch relevante Aktivitätsdaten, beim Partnerstudio erhoben und zur Ermittlung der Höhe Ihres Förderanspruchs verarbeitet und bei MySports GmbH gespeichert.

MitgliedsdatenArbeitnehmernummer (vom Sponsoring-Unternehmen zugewiesene Nummer), Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Email
Aktivitätsdatenfür den Sponsoring-Anspruch relevante Aktivitätsdaten (Anzahl und Dauer der Besuche bei unseren Partnerstudios)
Sponsoring-Konditionen und -anspruchgeltende Sponsoring-Konditionen und die ermittelte Höhe des monatlichen Sponsoring-Anspruchs des Nutzers

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Partnerstudios sowie der MySports GmbH

2.6 Erhebung von Trackingdaten

Des Weiteren besteht die Möglichkeit eines Tracking. Je nach Umfang der bei Ihnen erhobenen Einwilligung, können die folgenden Tracking-Tools zum Einsatz kommen:

  • Google Analytics
  • Intercom

Zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten vergleichen Sie bitte die Datenschutzerklärung der MySports GmbH.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

3.1 Nutzerdaten sowie im Zuge Registrierung für den Selfservice erhobene Daten

Die MySports GmbH verarbeitet und speichert die im Zuge des Connects erhobenen Daten für die Dauer des mit Ihnen bestehenden Vertrages. Beenden Sie Ihren Account bei der MySports GmbH, werden die im Rahmen des Connect erhobenen Daten unverzüglich gelöscht, soweit diese bei der MySports GmbH gespeichert sind.

3.2 Im Zuge der Nutzung des Selfservice erhobene Daten

Das Partnerstudio und die MySports GmbH verarbeiten und speichern Ihre im Rahmen der Bereitstellung des Selfservice erhobenen Daten jeweils für die Dauer des jeweiligen Vertrages mit Ihnen.

Beenden Sie Ihre Vertragsbeziehung zur MySports GmbH, wird diese die über Sie erhobenen Selfservicedaten, soweit sie überhaupt gespeichert wurden – vorbehaltlich gesetzlicher Dokumentations- und Aufbewahrungsfristen - unverzüglich löschen.

Die Beendigung Ihrer Vertragsbeziehung zur MySports GmbH hat keine Auswirkungen auf die Verarbeitung der Selfservicedaten bei dem betreffenden Partnerstudio, bei dem Sie eine Mitgliedschaft haben. Das Partnerstudio verarbeitet, ungeachtet der Beendigung Ihrer Vertragsbeziehung zur MySports GmbH, die gespeicherten Selfservicedaten weiter. Erst im Fall einer Beendigung der Mitgliedschaft mit dem Partnerstudio, werden die betreffenden Daten beim Partnerstudio gelöscht bzw. gesperrt.

Wir verweisen ergänzend hinsichtlich der jeweils geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen auf die jeweiligen Datenschutzerklärungen der MySports GmbH sowie Ihres Partnerstudios.

3.3 Im Zuge der Nutzung der Buchungsfunktion erhobene Daten

Insoweit gelten die Ausführungen unter vorstehender Ziffer 3.2 entsprechend.

3.4 Im Zuge der Nutzung der aktivitätsbasierten Sportförderung erhobene Daten

Insoweit gelten die Ausführungen unter vorstehender Ziffer 3.2 entsprechend.

3.5 Trackingdaten

Soweit Tracking-Daten durch die MySports GmbH erhoben werden, richtet sich die Speicherdauer nach der Gültigkeit der von Ihnen erteilten Einwilligung.

Bitte vergleichen Sie hierzu die Datenschutzerklärung der MySports GmbH

4. Was haben die gemeinsam Verantwortlichen hinsichtlich Ihrer Rechte vereinbart?

Im Rahmen ihrer gemeinsamen datenschutzrechtlichen Verantwortlichkeit haben die Partnerstudios und die MySports GmbH vereinbart, wer von ihnen welche Pflichten nach der DSGVO erfüllt (Anlaufstelle im Sinne von Art. 26 Abs. 1 Satz 3 DSGVO).

Dies betrifft insbesondere die Wahrnehmung der Rechte der betroffenen Personen auf Auskunft (Art.15 DSGVO), Berichtigung (Art.16 DSGVO), Löschung (Art.17 DSG-VO), Einschränkung der Verarbeitung (Art.18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art.20 DSGVO) sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art.21 DSGVO).

Rechte in Bezug auf personenbezogenen Daten bei:Richten Sie sich bitte an:
Herstellung eines ConnectsDas jeweilige Partnerstudio
Bereitstellung des SelfserviceDas jeweilige Partnerstudio
Nutzung der BuchungsfunktionMySports GmbH
Nutzung der aktivitätsbasierten SportförderungMySports GmbH
TrackingMySports GmbH

Hinweise:

Sie können sich, ungeachtet vorstehend beschriebener Zuständigkeiten, die Ihnen zustehenden Rechte immer sowohl gegenüber dem Partnerstudio als auch gegenüber MySports GmbH geltend machen.

Das Partnerstudio und MySports GmbH informieren sich unverzüglich gegenseitig, über von Betroffenen geltend gemachte Rechtspositionen. Sie stellen einander sämtliche für die Beantwortung von Auskunftsersuchen notwendigen Informationen zur Verfügung.

Betroffene erhalten die Auskunft grundsätzlich von der Stelle, bei der Rechte geltend gemacht wurden.

Sowohl bei dem Partnerstudio als auch bei der MySports GmbH finden weitere Datenverarbeitungsprozesse statt, für welche keine gemeinsame Verantwortlichkeit besteht, sondern die jeweilige Partei allein verantwortlich ist. Die betreffenden Prozesse sind daher nicht Gegenstand vorstehender Zusammenfassung. Detaillierte Ausführungen zu diesen Verarbeitungsprozessen finden Sie in den Datenschutzerklärungen der MySports GmbH sowie des Partnerstudios.

Mit dem Nutzen dieser Website stimmst du gemäß unserer Datenschutzrichtlinien dem Verwenden von Cookies zu.